Что ты видишь в осени?

Что ты видишь в осени -
Слякоть и дожди?
Листьев грязных россыпи
И тепла не жди?

Лето промелькнувшее,
Зиму впереди?
Счастье ускользнувшее
И тоску в груди?

А взгляни по-новому,
Это ж чудеса!
Подними-ка голову
И раскрой глаза!

Все такое яркое,
Посмотри вокруг,
Солнышко нежаркое,
Улыбнись, мой друг!

Наслаждайся осенью,
Каждым её днем,
Листьев ярких россыпью,
Проливным дождем...

А прохладным вечером
Пледом завернись,
И грустить тут нечего.
Это просто - жизнь!

Можно в ней печалиться,
Можно - кайфовать.
А тебе что нравится?
Можешь выбирать!


Рецензии