Призраку

Мы были вместе лишь два дня, но словно в общей коже.
И стать успел ты для меня и ближе, и дороже,

Чем те, кого за много лет привыкла звать друзьями,
В чьей "дружбе" теплоты уж нет за колкими словами.

Они узнают - не поймут, да это и не надо.
Пусть не поверят, засмеют, пускай плюются ядом...

Я слишком режуще жива для торжества привычки,
Чтоб слово "друг" произносить и чувствовать кавычки.

Пусть прежний опыт мне твердит, что я должна стыдиться,
Ведь слишком скоро и легко дала себе раскрыться...

Но пусть мне горечь суждена, и пусть я уязвима -
Мой выбор - чувствовать до дна, а не наполовину.


Рецензии