Сарынь на кичку!

-Заждалась ты меня, подруга?!
Приди, на грудь мою скорей!
Коснуться дай струны твоей…
И вот дрожит струна упруго.

Гитары звуки так легки
И так быстры, как будто птицы.
Душе, конечно, не сидится
Внутри: – лети душа, лети!

И вот мелькают подо мной
Леса, объятые пожаром
Осенних листьев… вдруг, за яром,
Блестит река. Ах, боже мой,

Я вижу Волгу под собой!
В осенних красках берега,
Красивые, как никогда…
И в сердце вспыхнула любовь!

А вот и место, где сазан
Чуть-чуть не вытащил из лодки.
Склонились ивы, как молодки,
И смотрятся  реке в глаза.

Не налюбуются красой,
Как волосы, купая ветви…
Но позади, остались ветлы,
Я слышу Каспия прибой.

Когда-то Разин здесь гулял,
Страх наводя, на караваны.
Ушли в былое гулеваны.
А атаман в Москве пропал.

Казнили Сеньку принародно,
Четвертовали, страх гоня…
Клич долетел вдруг до меня
«Сарынь на кичку!», только поздно…


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО И ВОЗВЫШЕННО!!!
Обнимаю,

Михайло Барановский   12.10.2018 16:44     Заявить о нарушении
Привет, братишка!
Очень рад твоему появлению!
Спасибо, что не забываешь морского друга.
Обнимаю тебя так же горячо!

Олег Глечиков   13.10.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.