Обожаю дождь, когда дома сидишь...

Обожаю дождь, когда дома сидишь,
Полумрак во всём доме, всюду.
А в камине тихонько дровишки трещат,
Помогая забыть про стужу...


Стужа, что поселилась в моей душе,
Прогнала из неё всё тепло...
Но огонь из камина помочь готов,
Ведь ему это сделать легко.


За окошком стучат холодные капли,
Нагоняя на нас тоску...
Весь пейзаж поглотили серые краски,
Непогода гоняет листву.


А в доме моём тепло и сухо,
Пахнет чаем и пирогом...
Из камина доносится треск поленьев,
И уютом наполнен весь дом.


Рядом кот-долгожитель прилёг на кресло,
Хин Японский и Йорк лежат.
Они тоже, как я, теплолюбивы
И покоем души дорожат...


Чашка чая меня изнутри согревает,
Ароматом наполнив весь дом.
И уже дождя мы не замечаем,
Согревшись камина теплом...


Как же всё-таки мало для счастья надо,
Тёплый дом, камин, вкусный чай,
Рядом тот, кто всегда с вами разделит
Грусть осенней тоски и печаль...


Я люблю дожди, когда дома сидишь,
И не нужно совсем спешить.
Когда душу можно согреть чашкой чая,
И есть, с кем её разделить...

Татьяна Добрая


Рецензии