Со испокон веков

СТОИТ И ДЕРЖИТСЯ МИР ЧЕМ?

          "Решила дочери своей
           Наказ оставить мать. -
           Видать, надумалося ей,
           Что скоро помирать...

           Закрыв заслонку у печи
           И фартук сняв с плеча,
           Она взглянула в образа,
           Присела, замолчав.

           А печка теплила огонь,
           Трещали угольки,
           Гуляла вьюга за окном
           По берегу реки.

           Хотелось матери сказать,
           Что птицей жизнь летит,
           О том, что за своих детей
           Душа всегда болит,
           Что жизнь пройти в ее пути -
           Не поле перейти,
           Что дело делают добром, -
           Иначе не дойти.
           Что нужно раздавать его
           Широкою душой,
           Что украшает дом не сребро,
           А ясли с детворой.

           Бывают колкими слова, -
           Их надо пропустить...
           Бывает злобною молва,
           Но Бог велел: "Простить"...
           Что сердце верою живет,
           Что счастья в клетке нет!

           Предательство людей так гнет,
           Что меркнет белый  свет...
           Что важен дом. И луч его
           Рассеет мрак в ночи,
           Что человек живет трудом, -
           Не в славе ловкачи.

           Что Божья заповедь гласит:
           Расти и сей СВОЙ хлеб,
           И верь, что радость посетит
           И Бог к тебе не слеп!

           Когда завоешь от тоски
           Промозглою зимой, -
           Сжимай покрепче кулаки
           И будь сама собой.

           Люби. Любовь спасает нас.
           И береги семью!
           Молись и Верь. И Бог воздаст
           За преданность твою...".


             Марина ТАТАРСКАЯ, "Решила дочери своей наказ оставить мать...",
             http://www.stihi.ru/2017/10/29/8483



СО ИСПОКОН ВЕКОВ СТОИТ
И ДЕРЖИТСЯ МИР ТЕМ,
ЧЕМУ УМЕЮТ НАУЧИТЬ
РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ.

         
           8 октября 2018-го года.


Рецензии