Тезки

Двум Викторам посвящается- Виктору Арсени-Смелякову,православному русскому художнику,живущему в Молдавии и младшему сыну - тоже Виктору

Два Виктора теперь живут в моей судьбе
Как оба дороги,они не знают о себе.
Один так далеко, в чужой стране живёт
Но с полуслова каждый вздох поймет
Другой поскольку молод,дерзок и упрям
Хоть делим вместе крышу,
Больше склонен доверять друзьям
Один полотна дарит людям, правды,веры,свет
Второй животных любит,защищает слабых, сочинит обед.
Тот что постарше-вежливость,воспитанность сама
А молодость ещё не знает,как убийственны слова.
Однако, есть у тезок и единая черта-
Всё очищающая и прощающая доброта.
Не знаю, может никогда,не встретятся они
И все же без конца прошу:
Господь, двух Викторов храни!


Рецензии