Неосторожность вальса

Куда тебя сведет
   неосторожность вальса?
Ты хочешь убежать
   из осени гнилой...
И снова снег падет,-
   чтоб кто-нибудь сорвался
Пронизывать простор
   горячею стрелой...

Зачем к твоей тоске
   еще пустынность брега?
А может, впрямь тебя
   избавят от оков
И белый-белый свет,
   и скрип, и запах снега,
И вольная река
   вздохнувших облаков...

Там зябнут дерева,
   закутанные в шали,
Там не мельчат слова,
   летя в высокий слог,-
Свобода и восторг!
   Твои оковы пали!..
Как коротки они,-
   свобода и восторг...


Рецензии