Взгляды на лицо

Время лепит мне лицо
В действах резвых.
Было чистым, как яйцо –
Нынче – в резьбах.

Будто дьявол расписал
Щёки плетью.
Я дивлюсь уже и сам
Долголетью.

Хоть пародию пиши –
Был бы опыт.
Лик мой – зеркало души,
Нынче – омут.

И поэты: – Ну, видок!
Ну и меты!
От тебя сбегут, браток,
Все сонеты.

Гляну в зеркало – старьё,
Други правы:
Рожа – славное сырьё
Для затравы.

Век «фасад» мой искромсал
Грубым плугом.
Бес, наверное б, сказал:
– По заслугам.

А подруга: – Не беда:
В сей одежде,
Ты прекрасен, как всегда,
Мой – как прежде.

9.10.2018


Рецензии