В наших мирах

В наших придуманных и неизвестных мирах
Только чуть тронь - и разрушится карточный домик.
Нами продумана жизнь, но она не мила,
Ибо завязла в зубах до набитых оскомин.

В наших таких нереальных и светлых мирах
Чуть проиграл - и на землю обрушится небо.
Ты говоришь, что тебя повязала игра
И не стерпеть, что любовь - очевидная небыль.

В нами придуманных, жёстких и страшных мирах
Каждый сражается за... сокровенную чушь!
Мне до тебя остаётся какой-то там шаг,
Но по осколкам, углям и ножам - не хочу!

Так распадаются наши пустые миры,
Где каждый сам по себе, а герои - молчат.
Знаешь, наверное, я выхожу из игры -
Да, не смогу унести этот мир на плечах!


Рецензии