Мать - земля

Не медитирую, держа хрустальный шар,
Держу иную сферу в сердце вечно.
Отыскивая след полоски Млечной,
Пью на Земле божественный нектар.
Открылось многое, но прежде чем взлететь
И раствориться в Нечто-абсолюте,
Звучу своей струной в земной приюте,
Благословляю жаждущих звенеть.
Без силы магий, чародейства, колдовства
Стучало Слово ритмом изначально,
Но я гнала Его, как ни печально,
Не принимая сути естества.
Легко-восторженно от бесконечных дел,
От суеты земной, пусть даже бренной.
Как чУдно воспевать простор Вселенной,
Воспев однажды Матери предел!

                2006г.


Рецензии