Я палочка из эбонита

Я палочка из эбонита
Натри, разогрей, разомни в руках
Как пластилин
Притяну твои мысли магнитом
К гладкой поверхности у виска
Кофеин
Оседает на дно стакана
И не в статике дело, мой неофит
Просто пыль
Поднялась, завертелась в жерле вулкана
Чтобы влиться в тугой эбонит
Ну а после
Штиль
Притяну твои мысли
Накручу их на палец
Как локон-прядь
И зависли
Рассуждений твоих
Двоемыслей рать

осень, 2018


Рецензии