Если от страха прикрыться заботой

Если от страха прикрыться заботой
Стен возвести монументное жало
Чтобы в груди больше не задрожало
От твердых пальцев на шее свободы

Если в раздумиях невспахано поле
А до кончины осталась отсрочка
Не заглушить тихий шелест звоночка —
Крест вознести и поставить на воле

Если приспать тихим словом погожим
Зверя, что дышит на ухо молитву
Можно рассчитывать выиграть битву
И становиться на зверя похожим

Зубы отращивать, когти украдкой
Стчивать в землю, цепляясь за корни
Помнить и знать, что пока зверя кормят
Можно без страха бежать, без оглядки

Дальше и дальше, в леса и угодья
Лучше кричать в гладкоствольное дуло
Вязнуть в болотах, присыпаться мулом
И утонуть в берегах мелководья

Чем от зубов, - не своих, чужеродных, -
выкрик глухой потерявши в гортани,
Тут умереть и остаться в кургане
Спрятав себя от взглядов голодных

осень, 2018


Рецензии