Клён

Усталый клён,готовясь спать,
Парик напялил свой весёлый.
Но не вернёт он лето вспять,
Останется он вскоре голый.

Клён вспоминает летний день,
Как от грозы с тобой нас прятал.
И как в жару,даря нам тень,
Он липку стройную сосватал.

Опавших листьев вернисаж,
Ковром устелены дорожки.
Клён собирает свой марьяж,
Что-бы согреть твои ладошки.

Привыкла осень колдовать,
Его туманом укрывая.
И он привык,всю ночь,рыдать,
Слезу дождя с листвы роняя.

Эх!Почему наш клён грустит?
Не может просто он иначе.
Людей,раскраской,веселит,
А по ночам тихонько плачет.

Ведь всё проходит...И любовь,
Под осень с липкой отплясала.
Но знаем мы что вновь и вновь,
С весной закружится с начала.


Рецензии