Стул и четыре ноги

Это — мой образ
Стул
И четыре ноги
Для устойчивости.
Стол
Чтоб ложить или класть
Или просто
Ноги закинуть
На ручку
Облокотясь
От зевоты расзинуть
Пасть.
Шкаф
Он без Нарнии
Я проверял
Когда в шубах
Футболках
Штанах
Ткань в ручёнках мял
Обессиленно после
На ворох одежды
Пал.
Окно
Два пакета
Не из магазина
А из стекла
От холода и жары
А за ними —
Мгла —
Квинтессенция
Внешнего
Злого зла
Между ними —
Муха или пчела
Не люблю насекомых.
И
Перекинув себя
Через ворох простых вещей
Мне показалось на миг
Что я стал
живей.

осень, 2018


Рецензии