Ковер на стене

Мир в темноте.
Даже мухи, и те перестали жужжать
Ковер на стене, на котором обычно приятно лежать
Заполнил мне тьму.
Ворсинки на нём
Качаясь в уже надоевшем дыму
Построились в ряд
Меняя узор свой, привычный наряд
Они по привычке со мною молчат
Так кто же узнает, что в их голове
Что в спутанной нитке лежит на уме
В чем хитрость узоров и вихрей кривых
В которых сплетения ниток немых.

осень, 2018


Рецензии