никогда мы не будем братьями

Никогда мы не будем братьями.
Ни по Родине ни по матери.
Никогда мы не будем сестрами.
Из детей превратились во взрослые.

Как чужими все же стали мы.
Только раньше гуртом проживали мы.
А сейчас каждый хочет раздельного.
Поделить и прибрать до постельного.

Хоть и взрощены мы и откормлены.
С одного котелка мамой вскормлены.
И стучим мы своими кастрюлями.
Тыча пальцами.крутя дулями.

Все озлобленны и унижены.
И причесаны.ранне стриженны.
И надушены своей жадностью.
Ядом брызгая.творя гадости.

Под дверьми дермицо понатыкано.
Унижая соседа хихикаем.
В спину вы топоры приготовили.
И сжигая беснуетесь с кровью вы.

Стали вороги.жили же братьями
Были вскормлены одной матерью.
У нее закрома необьятные.
И любовь у нее необхватная.

И кормила она вас родимая.
А сейчас устыдили любимую.
Подавай нам поболее лучшего
И делись.а не то как получишь ты.

Маслеца и икры с интонацией
И прижмем ее страшными санкциями
Да и дяде мы скажем заморскому.
Пусть накажет кормилицу общую.

И склонились пред ворогом западным.
И с Америкой дружбу затеяли.
Только выжмут вас всех по-тихонечку.
Да и бросят голодных по берегу.

Приползете как блудные к матери.
Да и примет она вас в обьятия.
Ведь детей не отдаст на сьедение.
Хоть и неуд ваш поведению.

И все братья с родными сестричками.
Как голубушка над яичками.
Обогреет над всеми заботится.
Черный ворон на маму охотится.

Лишь стрела помешает смердящему.
И собьет всю вражину летящую.
Неповадно врагам потешатися.
Будут знать как на мать оскалятися.


Руку даст и ворота раскрытые.
Пир закатит тельцами забитыми.
Примет всех как и младших и старшеньких.
И простит ведь на то и мамашенька.

Испокон веков были братьями.
И по Родине и по Матери
Засияет нам солнце лучистое
Было грязно а-домик повычистим.

И тогда все по Родине-Матери.
И сестрицы то вместе со братией.
Застилаем чистейшую скатерку
С верой в Бога с Небесною Матерью.

Засияют кресты золоченые.
И с молитвою верой прощенною.
И в лучах на иконах и лицами
С Крестным ходом.святою водицею.

Это воинство самое нужное.
Где семья там любовь есть и дружба.
Заживем там сестрицы и братия.
Под покровом Небесною Матери.
.


Рецензии
Русь святая всегда Триединая ,
Хоть и ранена тяжкой годиною .
Пусть в горниле войны обоженная ,
На огне , как булат , раскаленная .
Но восстанет Русь и оправится ,
Её Прави Дух Богам нравится .
И уйдёт с Небес тьма багровая ,
На земле взойдут всходы новые .
Русь святая всегда Триединая
Будет снова всем Матерь любимая .

Оксана Ананенко   24.12.2023 10:27     Заявить о нарушении
Вот это и есть истина и правда и она всегда была и есть и будет нашей

Андрей Коломатченко   23.12.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.