Лиса бьётся, к собаке привязанная

По рукам и ногам связанная,
как последний солдат, обречённо,
лиса бьётся, к собаке привязанная.
Пёс рычит и глядит увлеченно
как изгиб позвонка ее мечется,
как напуган взгляд тёмных нефритов.
Пёс запомнил, что враг человечества
спрятан в рыжих мехах пиитов.
Он обучен и зубы упрятаны.
Выдают только уши на стрёме
интерес к той лисе неразгаданной.
Да дрожанье хвоста в полудрёме.

Новый день, опрокинув стаканчик,
расплескал в небесах медный ром
худощавый совсем одуванчик
помахал ему листьем-крылом.
Кто к кому тут привязан — формальности
Да и стёрлись на лапах веревки
Рык звучит уже в мягкой тональности
После сотой совместной ночёвки
Обернуться бы волком, да в стаю!
Только лисьи глаза — беспечные.
Чтоб от привязи вдаль убегая!
Все же взгляд у пса человечнее.

1 окт. 2018


Рецензии