Время - осень

Осень – это время разлук или встреч?
Завершений ли, новых начал?
Осень – вот и все что осталось сберечь,
Перед тем как покинуть причал.
Осень, облетая легко,
Ты незримой тропою пройдешь
Молча, унося далеко
Безутешный тоскующий дождь.

Верно, не единственны ты или я,
И все было и сбудется вновь,
Все мы на планете с названьем Земля,
На которой не вечна любовь.
Знаю, все проходит мгновением сна,
Что горело – должно остывать,
Что же, эта повесть уже не о нас,
К сожаленью, теперь не о нас.

Память, прикоснуться еще раз позволь
К затаенному где-то внутри,
Плавит сердце исподволь прежнюю боль
И надеждой  по новой горит,
Сыгран тот аккорд, подводящий итог
Лета, что так стремглав пронеслось,
Миру, сотворенному нашей мечтой,
Улыбнись на прощанье светло.

Осень ветром листья разложит на крышах
По числам из календаря,
Осень, и на ветках продрогших застывших
Слезинками капли дождя...
Осень...
Оглянись – уходя...


Рецензии