Мне 15. Я хожу босиком

Мне 15. Я хожу босиком
Собираю снежинки в рукав
Их ловлю языком
Чтоб потом
Окунуться рывком

В чистый, бархатный снег
Заморозиться льдом
Заморозить весь бег
И не начав разбег
Только ветер свистит
В голове
Вот лежу на траве

Солнца луч прикоснулся к щеке
Пробежав по листве
Мои губы в муке
Пирожок из печи оставляет ожог
На беспечной руке
Вдалеке
Слышен всплеск на реке
Мне по паспорту 20!
15 в душе!
Надоели клише

Я хожу голышем где хочу
Ложкой раню арбуз
И свищу
Детство, я не пущу
Я не сдамся без боя
Уйдешь - не прощу, так и знай
Мы не скажем прощай
Может, раз, невзначай

Разойдемся, покинув на миг
Стопки брошенных книг
И пусть тысячи лиг
Разведут нас с тобой
Я вернусь
И хоть раз прикоснусь
Я клянусь!
А иначе в рутине годов
Задохнусь без тебя
Паспорт свой теребя
Позабыв про себя

14 сент. 2018


Рецензии