Собаки. Майюша на радуге. Прости...

Не выдерживают, не могут -
Как терпеть это яркий свет?
И выбрасывают на дорогу
Тех, кто преданно смотрит вслед.

Тех, кто любит, открыто, верно,
Не предаст ни за что, но факт -
Люди (люди ль они? Иль скверна?)
Убивают щенков, собак.

Может быть за любовь до края,
Звонкий лай и язык шальной...
Я не знаю и не понимаю -
Как убить или прочь, долой...

Яд. За что? Ведь она живая,
И в глазах лишь любовь сквозь боль.
Так душа у людей вымерзает
Вытесняет гранит любовь...

Ты прости. Не успела. Не знала.
Будут мягкими пусть облака.
Слезы капают прямо на лапу.
Почему жизнь настолько хрупка?


Рецензии