Мой дом

Решила я свой дом турлучный
Продать, чтобы купить получше.
Построен домик мой давненько
И покосился он маленько.
Его окошки маловаты,
К тому же рамы гниловаты.
Белить мне стены надоело,
Они крошатся то и дело.
Но, чтобы домик свой продать,
Мне нужно вид ему придать.
Пришлось мне взяться за дела.
Ремонт я с крыши начала.
Помогло мне в деле этом
Объявление в газете.
Не прошло и пары дней
И крыши не узнать моей!
Мастер денег взял не мало,
Но крыша новизной сияла.
А чтобы окна поменять,
Пришлось в кредит мне денег взять.
Я стены сайдингом обшила
И двери краской обновила.
Старый дом мой изменился,
Он в новый домик превратился.
Есть в нём свет, вода и газ.
Порядку радуется глаз.
Есть двор большой и огород.
И повалил ко мне народ!
Приглянулся домик всем,
Но мне не радостно совсем.
Этот домик стал мне милым,
Уютным, тёплым и красивым.
Этот домик дорог мне.
Оставлю я его себе!


Рецензии