Некого винить

Мне некого винить. Виню себя.
Мне некого спросить. Спрошу, и зря.
Ответ не даст мне ничего, лишь пустоту.
И я за это же себя и обвиню.

Мне не за кем бежать. Но я бегу.
Мне некого гонять. Но я гоню,
себя, на подвиг и рутину каждый день,
а побеждаю лишь себя, свою же лень.

Мне некого пугать. Но я пугаю.
Мне некого прощать. Но я прощаю.
И лишь себя я не прощаю, не могу.
Я видно с этим жить иначе не смогу.

Мне некого спасать. Но я спасаю.
Мне некого бросать. Но я бросаю
лишь самого себя в лохмотья серых дней.
И в этой битве становлюсь ещё седей.

Мне больше нечего сказать, остались точки.
Они, как зеркало души, у каждой строчки.
За это некого винить и порицать.
И остаётся лишь упрямо зубы сжать.

07.10.2018


Рецензии