Загадка Гусь

Кто на озере живёт,
Там, где много камышей?
Травку щипет, воду пьёт
И выводит малышей?

А когда мороз приходит,
И снега несёт пурга,
И уныло всё в природе,
Улетает на юга?

Может  он и дома жить.
С ним приходится дружить -
Ведь шипит или гогочет
Подпускать к себе не хочет.

Ну, а если не свернуть,
Может больно ущипнуть.
С ним я спорить не берусь.
Кто же это? Это ...


Рецензии