А было время - время было

А было время - время было
И никуда не торопило,
А говорило: «Не спеши,
Всё дорисуй и допиши».
И так заботливо старалось
О том, чтоб детка наигралась,
Чтоб ей успеть дорисовать,
Пока не загнана в кровать!
Но и ночное время было
И снисходительно, и мило,
И не спешило никуда,
И сон являлся без труда.
Но с каждым новым Днем рожденья
Теряло время снисхожденье -
То поджимает, то спешит,
То суд неправедный вершит...
За что же так переменилось,
За что на гнев сменило милость?
Ведь я всё та же, ты всё то же -
Не будь со мной скупей и строже!
Мне тоже нужно время дать,
Чтоб за день что-нибудь создать.
Мне так же ночью время нужно,
Чтоб поутру не быть недужной
Из-за того, что не спалось,
Что ты за цифрами гналось,
Что ты со временем забыло
О том, что прежде время - было.


Рецензии