Холодное октябрьское

Рассвет сегодня не хотел вставать,
На сером небе ни луча , ни блика.
Устало солнце? Хочет солнце спать?
Показывать не хочет солнце лика?
 
Капризным стало в октябре оно,
С прищуром смотрит часто из-за тучи,
Не в золото уже , а в серебро
Окрашивает свой осенний лучик...
 
И светит так, как будто ему лень,
Все чаще допускает день холодный.
И облачности пасмурная тень
Ложится чаще на ландшафт природный.
 
И чаще стали моросить дожди,
Морозы где-то бродят недалЁко.
Тепла уже не будет, жди не жди,
Нет на него у солнышка намека...


Рецензии