Процентная ставка

Мне желать тебя не положено.
Мне и знать о тебе - запрет.
Под проценты любовь заложена,
Потерпеть нужно пару лет.
Знаешь, чувства сидят, улыбаются,
Предлагают чуть-чуть подождать.
Всё разумное вмиг забывается -
Ведь умеют они убеждать!
Я их слушаю снова... А после
Удивляюсь,  насколько слаба:
Быть достаточно умной и взрослой,
Чтобы верить в права.

И в закон,  и в процентную ставку.
Да и (чёрт бы побрал!) - в тебя!
Что внесёшь в мою жизнь поправку -
Себя.
©


Рецензии