1587 Октябрьские отклики 1-5

На «Цитаты для поумнения» (Рудольф Голощапов,   http://www.stihi.ru/2018/10/08/1288)

     1. «Если у граждан сильные ноги,
         Значит в стране плохие дороги!»

Счастье России – плохие дороги:
Многим врагам переломаны ноги!

     2. «У чиновника рука всё свершает,
         А голова ей только мешает!»

Нет, голове надо думать и много,
Дабы рука избежала острога!

      3. «В женщине море любви, но для мужа
          В нём - только лужа!»

В женщине море любви, это верно:
В нем утонуло мужчин уж немерено!

     4. «Когда денег полные карманы,
          У мужчины не бывает любовной раны!»

Когда денег полные карманы,
Легче заводить любовные романы.
Все же, тем не менее, как это не странно,
Это не гарантия от сердечной раны!

     5. «Любому человеку приятна лесть,
          И в его душе местечко всегда ей есть!»

Тут я согласен, ибо лесть
В любого может змейкой влезть!
08.10.18


Рецензии