Жизнь

Я жил, не замечая тех хлопот,
Которые легли на плечи ей.
В душе рубаха парень- обормот,
Она же становилась всё мудрей.
Работа есть или работы нет,
Не думалось об этом мне порой.
Не принимал я от неё совет.
Бывало так, в постели я с другой.
А годы старят нас, не молодят.
Текут они, как быстрая река.
Меня любить, похоже, не хотят.
Туман на плечи лёг издалека.
Я погрузился будто бы во мрак.
Пески, болота, будто бы тайга.
Ну что я сделал вопреки, не так.
Чтоб выбраться мне надо два шага.
Но до неё теперь мне не дойти.
Себя я в жизни в омут опускал.
Она смогла себя в себе найти.
А я по глупости не думал и не знал.
Теперь стою  я на краю дорог:
Усталый путник- ну куда идти?
Совсем старик, до нельзя одинок.
Похоже больше нет уже пути.


Рецензии