Там, у парка. Московскому району

Возле Парка Победы  вагонетка стоит,
Это память ушедшей блокады,
Каждый шаг нам о времени горьком твердит:
"Помни,житель,что прошлое рядом!
Ты представь,как в блокаду стучал метроном,
Помни-рядом рубеж обороны,
Доты помни.И каждый боец-он герой,
Злой блокадой,войной опаленный."
Дом Советов-он тоже ее не забыл,
Рядом с ним ,где красавцы-фонтаны,
Была тоже война. Танки в бой страшный шли-
Разорвать круги страшной блокады.
А на крыше его смотровая труба,
Маршал Жуков смотрел на Высоты,*
Отдавал он команды-"громите врага,
Нет другой вам,солдаты,работы."
И солдаты старались и шли в страшный бой,
Чтоб порвать кольцо,вырвать победу
И настал незабвенный 1944 год,
Ленинград мой обрёл её с верой.
И расстроился мною любимый район,
Много новых домов появилось,
Пусть не сразу,но с верой он в лучшее рос,
Чтобы мы им по праву гордились.
Едем дальше ,Чесменский дворец путевой
И красавица в розовом церковь.
Мы придем к ней с любою своею бедой
У иконок душой отогреться.
Помню-в сумерках белой красивой зимой
В розовеющих ласках рассвета
Она словно парила над грешной землёй,
Святой аурой Божьей одета.


Рецензии