Меды не собранные

Звени, черемуховый стронций -
Штрихами проблески-листки -
Что вспышки радостных эмоций,
На солнце взгляд из-под руки,

И в травяных уютных гнездах
Цыплячье-желтым так и льнет
К руке антоновская роскошь -
Не "вырви глаз", а терпкий мед,

Меды не собранные - в ящик,
Дух яблочный - не запереть,
Он кружит голову пропащим
И обретенных учит петь,

Пьянит и забродившим сидром
Тревожит тишину округ...
И сходит лаской Одигитрий,
Что Сына не спускают с рук,

И неба за листвой иконность
Ярка до радуги в глазах -
То Вечности ответ искомый
Дерзнувшим о любви сказать.


Рецензии