Бессмысленно сидеть и ждать рассвета...

Бессмысленно сидеть и ждать рассвета,
        когда тебе не нужен он совсем.
Не нужен день, тепло и яркость света,
        никто, ничто, вовек. И не зачем
вдогонку за весной бежать устало,
        когда под счёт переставляешь шаг.
Автобус старый с раннего вокзала
        уходит в неизвестность. Кое-как
успеешь на него и по дороге
        в наушниках поймаешь тишину,
послушаешь и подведёшь итоги,
        устанешь, сникнешь и прильнёшь к окну.
А в мыслях мама, грозный взор отцовый.
        Глаза закроешь, вспомнишь отчий дом:
и звук дождя заменит нежность слова,
        а слёзы дождь заменят за окном.
Бежать к любви неясной, безответной;
        бежать от всех под стаями комет.
Бессмысленно сидеть и ждать рассвета,
        когда не нужен никакой рассвет.

Вячеслав Кромский
09.10.2018


Рецензии