меня отыскали убитым...

меня отыскали убитым
где-то в переходе
заброшенном,
серым, гнилым
для поэтов
восторженных.
я спокойно лежал
в луже
бензина и чего-то ещё.
но нет же!
кто-то поднял,
отряхнул,
поставил на ноги
и накинул пару гирлянд
на руки,
такие скрученные
до вывихов,
а синяки
он закрыл
елочными шарами,
потому что у народа
праздник!
дети играют в прятки за мной.
и подарки
положат
к ногам моим
в полночь.
ах!
мне жаль,
что я
не прожил
всю жизнь именно так.
глаза белеют, тик-так,
я
все-таки
умер же.
а пир постепенно уходит,
и ель разгружают
от ненужных
декоров.
детвора идет
спать понемногу,
а я остаюсь в переходе
печальным трупом
и
брошенным.


Рецензии