Окрест тебя и нету никого

Напоила осень красною зарею,
Золотило солнце сквозь туман окрест.
У рябин березы белые подруги,
Распустивши косы, хороводят лес.

Над пролеском блёклым чернь земли парила,
Источая прелость, пахнула листва.
Облаками густо с краёв небо стыло,
На стволах у елей слёзная смола.
 
И гитары струны, котелок и кружки,
Песни заводные, лепестки костра.
Плёсы и запруды; песни греют душу,
Междометья эхом гибнут в небесах.

Накормила осень, птиц летящих клином,
Иней серебрился, бил в колокола,
У дубов и кедров нежная осина
Набадяжит водки и пошла гульба.


Рецензии