10. 10. 18 - О королевском столе

Эх, был бы я королём,
Я пил бы вино и ночью,
Я пил бы вино и днём;
Рвал бы в мелкие клочья:
Поросят, свиней, кабанов,
Съедал бы весь рыбацкий улов,
Жрал бы шашлык из мяса слонов,
Запивая всё нектаром богов;
 
Извёл бы всё веганское к чертям -
Кому это, скажете, подать?
Разве что, всем несносным гостям,
Да и те не станут то жрать!
Издал бы суровый закон:
"Каждую свинью перед печью
Обернуть толсто в бекон!
Иначе повару - увечья!"
Уж беконом я всех обеспечу.
 
Вместо вина свою кровь сдаст дракон,
Вместо коровы на стол ляжет бизон;
А почему бы и нет?! Я ведь силён!
На утро - куриный бульон,
Чтоб цела была царская голова!
И фруктов, и ягод разных
Цветов ярких-контрастных:
От красных рубинов до цвета - небесная синева...
 
Вот таков разбег моих кушаний,
А если не нравится -
Проводите публичные слушания!


Рецензии