***

Ни о чем не ропщу и не сожалею
Ни чего не хочу взять и перечеркнуть
Я доволен вполне этой жизнью своею!
Есть о чем погрустить, но немного - чуть-чуть.

Есть свой дом, есть и сад, есть и дети, и внуки
Даже гордость за них, наполняет мне грудь
И когда я один, иль в минуты разлуки
Вечно помню о них, даже и не чуть-чуть

Сколько солнечных дней за прошедшие годы
И дождливых и снежных смог их перекачнуть!
Все приятнее мне эти дни непогоды
Скоро осень придет, ждать осталось - чуть-чуть.

И она как дождем обольет акварелью
Краток цвет этих дней, их уже не вернуть
Вот и осень моя притаилась за дверью
Бабьим летом ее подыму, хоть чуть-чуть

Ни куда не спешу! Все пойму, все приемлю!
Лишь "солнце мое" продолжало свой путь.
Нет, не зря мы пришли с ней на милую землю
Дай нам Боже пожить, ну еще пол чуть-чуть.


Рецензии