Моя родная Кубань!

Не описать всей красоты
Родных, привычных мне, полей,
Где каляндры душистой цветы
Мне становятся всё милей;

Подсолнухи яркого жёлтого цвета
Так ненавязчиво радуют глаз;
Капли росы от касания света
Слепят сиянием страз;

Пайетками вышито платьеце белое -
С чёрной полоской стволы,
Берёзки чудесные, девы прелестные,
Кем заколдованы вы?

Там за холмами, горами высокими
Стелется долгий сосновый бор;
Прыгает белка с ветки на ветку-
Начинает ореховый сбор.

Что-то сверкает вдали горизонта,
Это река - Кубань!
Волна за волною плывёт спокойно
Вслед за течением, вдаль...

Ветер поднялся. Грозные тучи
В сторону мчатся реки голубой,
Пыль на тропинках воронкой кру'жит,
Вода насыщается синевой.

Вот развиднелось, проснулось солнце,
Приподняли бутоны цветы,
Маленький дождик в оконце бьётся.
В небе радужные огни.

Колоски золотой пшеницы
Плавно качаются на ветру,
На деревьях уселись птицы...
Как хорошо, что я здесь живу!

Лишняя мысль о расставании
Сжимает сердце, нагоняя грусть,
Родная земля, она нужна мне,
Я обязательно к ней вернусь!

26 июля 2018г.


Рецензии