Гладиатор

Молчи, не надо лишних слов,
Без них твои я мысли слышу,
Ты возразить сто раз готов,
Что трушу я, подобно мыши,
Что беспокоят пустяки,
Что всё по прежнему прекрасно,
Что сердцу верят дураки,
И паникую понапрасну.

Меня отвлечь улыбкой рад,
Но, зная каждую морщинку,
В душе твоей я вижу ад,
Арена взрыта поединком,
Пропитан кровью дум песок,
И тетивою стонут нервы,
Перчаткой кованной в висок
Желанье мести лупит первым.

Остановись, смири свой гнев,
Труднее, знаю, нет задачи,
Порыв умом преодолев,
Ты сможешь всё переиначить.
Не всяк, кто в лоб идёт - герой,
Не всяк, кто жертвует - спаситель,
А гладиаторов на бой
Ведёт безбожный искуситель.

И у тебя один лишь путь:
Ему под рёбра меч воткнуть.


Рецензии
Красиво и как мне кажется очень профессионально! Получил эстетическое наслаждение! Спасибо!

Максим Бароменский   24.10.2018 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим.
Стихи для меня - отдушина. Иногда восторг, иногда выход боли. Не умещаются чувства в молчаливой коробочке.))

Татьяна Грахова   24.10.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.