Антонио Мачадо LXX

Поле

Умирает вечер ,
как очаг бедный , гаснет.

Там , на горах , есть еще
отблески красные.


И это дерево упавшее на дороге белой
плакать заставляет от жалости.

На стволе раненном - две ветки
и лист один почерневший , ржавый.

Ты плачешь ? Среди тополей золотых дальних
тень любви тебя ожидает.

9.10.2018


Рецензии