Удоволььствий не бывает без труда

Говорят, что гедонисты - эгоисты,
удовольствие у них не чисто.
Но я не могу поверить в это -
удовольствие всегда с лучами света!

Удовольствий не бывает на крови.
От труда оно бывает, от любви:
смысл жизни - удовольствие и цель!
Ты в себя и в свой талант поверь!

И чем больше принесёшь добра ты людям,
тем удовольствие огромней будет.
Фредди Меркури всем людям доказал,
когда труд с талантом отдавал.

Жизнь для счастья и для радости дана,
и при этом радость каждому нужна.
На чужом несчастье не бывает счастья.
Не смогу его купить или украсть я.

Делать можно, что угодно, что возможно -
не вредить другим совсем не сложно.
Радостью делиться хочется с другими,
потому что счастье возрастает с ними.

Удовольствие имея от труда,
Фредди Меркури делился им всегда!!!
Жизнь его была предельно краткой,
отдавал себя он без остатка.

Написать рецензию:

Трудоголики - они всегда
Удовольствие имеют от труда...

Михаил Крупенькин   10.10.2018 12:15   •   

+ добавить замечания:

Поэт не может не писать стихи и дня.
А это труд его - такой, как у меня.
Труд этот - удовольствие поэта.
А песни Фредди любят люди всего света.

Но сколько надо и таланта, и труда,
чтоб жили песни Меркури всегда!
Он, в жизни одержимый этой страстью,
себе и нам оставил много счастья,

при этом получил тяжёлую судьбу,
решив отдать себя нелёгкому труду,
в котором видел удовольствие и цель.
Как благодарны мы ему теперь!

Нина Ивановна Серёгина   10.10.2018 22:56   


Рецензии
Трудоголики - они всегда
Удовольствие имеют от труда...

Михаил Крупенькин   10.10.2018 12:15     Заявить о нарушении
Поэт не может не писать стихи и дня.
А это труд его такой, как у меня.
Труд этот - удовольствие поэта.
А песни Фредди любят люди всего света.

Но сколько надо и таланта, и труда,
чтоб жили песни Меркури всегда!
Он, в жизни одержимый этой страстью,
себе и нам дарил такое счастье,

при этом несмотря на тяжкую судьбу,
он посвятил себя нелёгкому труду,
в котором видел удовольствие и цель.
Как благодарны мы ему теперь!

Нина Ивановна Серёгина   10.10.2018 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.