Отрывки стихов. Октябрь

Октябрь. Никогда не знаешь как все повернётся.
У меня в груди провернулся нож.
Я пытаюсь казаться, простой и лёгкой,
В тоже время, это такая пуста ложь.

Покрываясь корочкой льда иссиня -чёрного.
Я одними губами молюсь и давно не небу.
Небу плевать на страдание обреченного.
Того который небом-то проклят и был.

Мне сейчас равно болезненна любая эмоция.
Как в детской сказочке, про хождение по стеклу.
Я не могу говорит и ронять даже слово,
И по этому, я молчу.

——-
Кусая подушку, скручиваясь от боли,
Стараясь шатки мир удержать от разрыва,
Я тебе улыбаюсь, и даже шучу с тобою,
Ставя каждый день крестик,
Что ещё одна ночь пережита.
Я стараюсь аккуратно не заходиться в истерики,
Потому что точно не знаю где у неё выход.
Зачитай мне правда, ни как приговор, и не надо делать из неё мистерий.
Неужели ты думаешь, я не вижу, как ты смотришь на меня в упор?
И какая доля равнодушия за этим скрыта?

——-
Ты просил писать. Ну окей, поехали я пишу.
И надеюсь, ты прожуешь это и не подавишься.
Правда в том, что твоё молчание это нож,
И я на него добровольно, но не значит, что мне это нравится.

Я бы написала тебе что-то такое в духе «отпусти»
Но в этом-то и проблема.
Я сама хватаюсь за воздух падая в пропасть,
И понимаю, что твоей руки там и не было.

———
Говорят слово может ранить или лечить.
А можно твоё меня просто добьёт?
Определенно у глагола любить,
Есть второе дно, и оно поёт.

И оно о боли, и тоске,и как там,
Для всех других важны слов.
В слове lover и forever,
Есть корень over.
И хотела бы я написать, что это меня и спасёт.
Но какое спасенье, по-бойтесь бога.
Поднимать мертвецов запредельный грех.
Так что просто добейте, не будем мучать.
И собакой на сене не будешь, и поступишь умнее всех.

———
Петь говорят не может то, что не болит.
Ну я никогда не могла не петь.
Я давно уж моральный инвалид,
Жаль не выходит красиво это переложить.
В те же строчки в рифму, в простые слова.
Что б цепляли за душу их читавших.

Ведь зачем-то я здесь нужна?
Буду петь для безумцев и пострадавших.

Ведь у нас с ними один покрой,пусть на время и все же. У них болит.
Так что, я открываю заметки, блокнот,
И выдаю очередной свой корявый стих.


Рецензии