Отражения-31. Только пусть на память...

Благодарю Избранного Поэта за Странички памяти... И за развитие... Хочется читать и перечитывать стихи, в которых всеми чувствами переливаются в Осени народные мотивы...

- Точно с перепоя грусть, хоть волком вой.
Вот уж никакой я или сам не свой...
Лист давно отсыпал, дождь уже пролил.
Только снег не выпал и не навалил...
Взгляды отрешённо, шёпот, как печаль,
Лишь заворожённо и томя едва ль...
Только ночью если чья и по рассвет с дурью,
Чтоб не лезли чушь и всякий бред...
А по бору где-то только стон да стук,
Да в тоске рассвета искорки разлук...
С тем ли, что забыто или что уже,
Напоив досыта, мается в душе...
И уже в помине нет осенних грёз
Ни в небесной сини, ни в душе от слёз...
И среди покоя с глупой головой
Точно никакой я или сам не свой...

                Саня Грех ("Вот уж... Осень" -
                http://www.stihi.ru/2017/11/29/1629)

- А в бору предзимья по две смены уж!
Началось "веселье" - танец мёрзлых луж...
То ли лёд растает, то ль какой-то плут
Пропоёт нам снова - ноги в пляс бегут!
Вот тебе и глупость! Или же с тоски?
Развиваться надо! Стало быть, с руки...
Память же о грёзах пусть зимой придёт:
Прогоняя слёзы, кто-то в пляс пойдёт...

               Татьяна Хакина   29.11.2017 23:26

- И Смех, и Грусть! Их сладка связь,
Когда из Родника готов напиться...
Люблю берёзовую Русь! Неутомима,
Будто пламенная Чудо-птица!
"Любви берёзовая радость"
Как Божий Лик Нашей России...
Божественный елей как сладость
Для благодарного Мессии!..

              Восхищённый Ангел   21.04.2017 23:20
              (отклик на "Смеёшься грустно" Сани Греха
              http://www.stihi.ru/2017/04/21/1706)

- Нежно и уныло
вечер гасит свет.
Здравствуй, всё, что мило
и чего уж нет!
Обмани украдкой,
прошепчи едва ль
мне ли в дрёме сладкой
тихую печаль...
Разбуди незримо
да наври опять,
что ещё любимо,
чтобы не понять.
Или что и мглилось,
что для сердца всем,
отбери на милость,
чтоб ушло совсем...
Чтоб уже не ранить
и не перенесть...
Только пусть на память
что-нибудь да есть!..

              Саня Грех   22.04.2017 00:09
 


Рецензии
Интересная перекличка образов и тем.
Всем вдохновения и чудесной осени!

Татьяна Шмитц   11.10.2018 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка, за отклик добрый и пожелания чудесные! Всё взаимно!)))

Татьяна Хакина   11.10.2018 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.