Видеть лик твой ненаглядный...

Видеть лик твой ненаглядный – несравнимо счастье это!
Целовать его и слышать алой крови жаркий ток,
Видеть очи с поволокой слишком сладостного цвета
И ресниц, довольно длинных чародейский завиток.

Шея ангельская мнится шеей истинно лебяжьей.
Обольщение и стройность в услуженьи милых ног.
В лёгкой поступи вся гордость царской сущности иль княжьей,
Что не всем дарует свыше несравнимо мудрый Бог.

Грудь округлая прекрасна как и талия богини.
Опьяняющие плечи нежным бархатом облёк,
Неужели Богу равный или Царь небесной сини,
Только Он лишь чудодейный сотворить такое мог.

Губы – хмель с медовым вкусом, зубы – жемчуга сиянье.
Ах, зачем я на страданье сердце пылкое обрёк?
Ты особенно красива в этом лунном одеянье,
Ну побудь еще со мною Клеопатрою чуток!

Этот стих хотя и ладен, но тебе он уступает,
Ведь не может быть прелестней рая солнечный поток.
Он и сам весьма удачный о твоём господстве знает.
Вот таким я оставляю моей радости итог.         


Рецензии