Простой Елец

По берегу реки Сосны
Гулять - особый колорит!
Там спят ельчан цветные сны,
Луна свечой для всех горит.

И городок простой Елец,
России мирный часовой,
И Вознесенский храм - дворец,
Возвышен над святой травой
Прекрасной, русской
на полях,
И круг Ельца бегут ручьи!
Камыш, кувшинки на мелях,
Короной мост в ночи торчит.

Народ в Ельце,
Как в старь, не глуп,
Живёт своим, живым умом.
На храмы поменяли клубы,
Всяк бережет свой дом.

И колокольный звон
Раскатом
Над городком _
звучит из храмов!

Здесь немцы,
Русские - все браты,
И все мы от Адама.

Здесь и еврей, и казачок
В седьмом колене
Рядом!
Ночами всем поёт сверчок,
Мы песням этим рады!



9.10.18
21:21




В старые времена в Ельце была воздвигнута живущими в Ельце немцами, церковь.
Сегодня , в 2019г., это простой дом...


Рецензии