Рыбий жир, как память

Толпятся дети под дверями всем «колхозом»,
И воспитательница, словно конвоир,
А там, за стенкой, медсестра титрует дозы,
И бой с коварным авитаминозом,
Ведёт, пихая детям рыбий жир.

Эх, мне бы в детство окунуться с головою,
Себя, увидев, в незапамятном году,
Так я с тресковой печенью, порою,
Нет-нет, возьму да баночку открою,
И, как – бы, снова в детство попаду.


Рецензии