Вьюга

Мне мерещится в метели
Дней весёлых хоровод.
Тени пляшут между елей,
Тонет счастье в толще вод.

Детство было и промчалось,
Замело его следы.
Только вьюга и усталость,
Тихий звон речной воды.

Всё белым-бело в округе,
Не видать ни зги в метели.
Только стонами во вьюге
Раздаются скрипы елей.

Солнце выйдет из-за тучи,
Луч пробьется сквозь снега,
Дальше будет только лучше:
Вьюга стихнет без следа.

Разольется светом иний
На пологом берегу.
Вдаль уйду дорогой длинной,
В сердце детство сберегу.

09 октября  2018


Рецензии