Последний лист Осенний

В симфонии осенней,
Словно на карусели,
Срываясь с ветки серой,
Кружась, ты падал вниз.

И ветер подхвативший,
Тебя, под дождь притихший,
Взмывает к небу выше,
Над крышами жилищ.

А люди пробегая,
Коль дождик утихает,
Тебя не замечая,
Бежали кто куда.

И только кот бродячий,
Одним лишь глазом зрячий,
На улице сидящий,
Картину наблюдал.

Как ты, под дождь притихший,
По ветру, да над крышей,
Под шум толпы бегущей,
Кружил и падал вниз.

И словно в колыбели,
На ветряной качели,
Кружась уж еле еле,
На землю ты упал.

И вскоре, под ногами,
Среди кирпичных зданий,
Растерзан каблуками,
Последний жёлтый лист.

И только кот бродячий,
Одним лишь глазом зрячий,
Всё под дождём сидящий,
Тихонечко вздохнул.

То был не просто желтый,
Последний лист опавший,
Под каблуком пропавший,
Пронесшейся толпы.

То знак зимы грядущей,
Морозов жутких, злющих,
Тех, что коту бродячему,
Уже не пережить.

Последний лист осенний,
Был для кота знаменьем,
Его зимы последней,
Которую он ждал.

И старый кот бродячий,
Одним лишь глазом зрячий,
Сказал под дождь притихший,
Как жаль что ты упал.

07.10.2018 Юрий Беневоленский


Рецензии