Как по старому дому на цыпочках...

Как по старому дому
На цыпочках,
Чтобы ни скрипа,
Ни отзвука прошлого.
Верно, но медленно
Выползти, выскочить,
Лишь бы не жгло,
Лишь бы не растревожило.

Камнем на самое дно.
 Неминуемо.               
Плакать и сетовать
Не возбраняется.
Главное правило здесь -
Наказуемо
всё, что грызёт,
всё, что обороняется.

С чистого снова начать,
С белоснежного.
Только на цыпочках.
Медленно. Бережно.


Рецензии