Петька

г.Воткинск

Был у нас Петух, звали его «Петька»,
Бегал по двору, кошек разгонял,
А под настроенье громко кукарекал,
А ещё он здорово  двор  наш охранял.

Никого чужого он во двор не пустит,
Сразу его клюнет, громко закричит,
И, расправив крылья, хвост свой распушит,
А потом вприпрыжку к курам побежит.

Он любил подраться, бегал по соседям,
А потом, хромая, в стайку проходил,
Борода исклёвана, гребень весь изранен,
Но свой хвост всегда он с гордостью носил!

Иногда хромал он сразу на две лапы,
Гребень набекрень, головой трясёт,
Один глаз закрыт, а другой – «на страже»,
Всё равно свой хвост он с гордостью несёт.

Фото из интернета


Рецензии