Бесплодные Ангелы

Я никогда не стану дедом...
Да! Слава Богу, я - отец!
Растут два сына!.. Но при этом
На них "династии" конец...

Их мать - моя жена, навеки, -
Два чуда родила на свет!
Два ангела!.. И два калеки.
В нас есть Любовь!..
Надежды - нет.

Быть может, согрешили где-то?
Иль что-то в нашем ДНК?..
В Науке, в Вере нет ответа.
И нам не до причин пока.

Не знаю, как могла родиться
Болезнь в мозгах детей моих.
Но знаю, что усугубиться
Она способна - в детях Их!..

О, Ангелы! Ваш папа с вами!
Пусть Бог не дал мне дедом быть, -
Пошлет пусть сил он мне и Маме
Любить! Заботиться! И Жить!!

А. А. Р. 9.10.2018


Рецензии