Памяти А. В. Захарченко

Как большинство, я не был на войне,
Под новости моля ей не случиться,
Как меньшинство, он был не в стороне,
И делал, что должно было свершиться.

Как многие, с ним лично не знаком -
Компьютер, радио, немного телевизор, -
Но отвергая сохранения закон,
Всем ростом он светился в тепловизор.

Как никогда, всё обострилось вдруг,
Заполыхал огонь на небосводе!
Покой ему лишь снился, друг,
А пистолет опять на взводе...

И как всегда, о том, что честь, да долг! -
Напоминают нам народные герои,
На службу уходя в бессмертный полк,
И презирая невмешательства теорий!


Рецензии